Рецепт десерта из печеных яблок

Рецепт десерта из печеных яблок

Запеченные яблоки это тот самый десерт, который с легкостью можно себе позволить даже при строгой диете. Этот десерт все мы любим еще с детства.

Наиболее вкусные печеные яблоки получаются из зеленых сортов, таких как «антоновка», «гренни смит» и «семеренка». Разнообразие добавляет тот факт, что существует большое число вариаций этого достаточно простого блюда с различными наполнителями.

Из данного количества продуктов получается 10 порций. Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

5 яблок зеленых сортов
100 г сахара или меда
пара щепоток молотой корицы

для ягодной начинки:
150 г свежей брусники (или клюквы)
100 г сахара

для ореховой начинки:
150 г очищенных грецких орехов
3-4 ст. ложки меда
пара щепоток молотой корицы

для творожной начинки:
200 г. творога (не менее 9% жирности)
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
щепотка молотой корицы
на кончике ножа ванилин

Приготовление:

1. Подготовка яблок. Яблоки вымыть, разрезать поперек на две половинки. Извлечь середину с косточками таким образом, чтобы осталось круглое углубление. Лучше всего это сделать при помощи круглой ложки. Проколоть кожу яблок в некоторых местах, это необходимо, чтобы яблоки сохранили свою форму при запекании.

2. Приготовление печеных яблок без начинки:
Обмакнуть половинки яблок в корицу. В заранее вырезанное углубление положить сахар или мед.
Поставьте яблоки в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Степень готовности можно проверить шпажкой из дерева: блюдо готово в случае, когда яблоко прокалывается без особых усилий.

3. Приготовление печеных яблок с начинкой из клюквы или брусники:
Бруснику или клюкву перемешать с сахаром.
Ягодной массой заполнить половинки яблок.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут.

4. Приготовление печеных яблок с начинкой из орехов:
Очищенные грецкие орехи поджарить в разогретой духовке до 170 градусов, в течении 5 минут.
Перемешать с медом, добавить пару щепоток корицы.
Ореховой массой заполнить половинки яблок.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут.

5. Приготовление печеных яблок с творожной начинкой:
Творог перемешать с яйцом. Добавить сахар, щепотку корицы, ванилин и хорошо перемешать.
Творожной массой заполнить половинки яблок.
Запекать в разогретой духовке до 170-150 градусов, 20-25 минут.

Подавать десерт можно горячим, теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий