Как приготовить торт Наполеон

Как приготовить торт Наполеон

Торт «Наполеон» является одним из самых вкусных тортов и пользуется большим спросом среди домохозяек и не только. Так в чем же секрет? Почему именно из множества кондитерских изделий люди выбирают именно этот торт? Потому что он готовится именно из слоеного теста, что редко встречается в тортах. Слоеное тесто очень часто используется в различного вида пирожных или булочках.

Хотим отметить, что видов торта «Наполеон» существует много, даже очень. Мы будем готовить именно традиционный вариант.

Ингредиенты:

для коржиков:
1500 г муки
500 г сливочного масла
400 мл холодной воды
1/2 ч.л. соли

для крема:
3 л молока
500 г сахара
5 шт яиц
300 г муки
100 г сливочного масла
10 г ванилина

Приготовление коржиков:

1. Высыпать 1500 г муки на стол, рядом положить 500 г масла и мелко порубить его ножом, чтобы оно начало смешиваться с мукой (предварительно масло можно натереть на крупной терке). Из полученной массы сделать горку.

2. Растворить соль в холодной воде, перемешать. В горке из муки и масла сделать углубление. Полученную жидкость медленно влить в центр горки, перемешать и замесить тесто.

3. Полученное тесто поделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать, толщиной не более 2 мм, и посыпать мукой.

По форме, коржики можно сделать квадратные, а можно круглые, смотря какой торт вы хотите испечь. Раскатав тесто, ножом обрезаем края, придавая квадратную форму или, положив на тесто тарелку нужного диаметра, обводим ножом по периметру тарелки — получится коржик круглой формы. Обрезки не выбрасываем.
Раскатывать коржи лучше сразу на бумаге для выпекания, так их будет легче перекладывать на противень для выпекания в духовке.

4. В разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекаться коржи, предварительно проткнув их вилкой.

Обрезки тоже выпекаем. Они пригодятся для посыпки готового торта.

Приготовление крема:

5. Разогреть на плите 2,5 литра молока.

6. Пока молоко греется, в миске смешать сахар и яйца, добавить муки и тщательно перемешать.

7. Влить в миску оставшиеся 500 г молока. Перемешать до однородной массы.

8. Когда молоко подогреется, влить в него массу из миски, постоянно перемешивая.

9. Довести крем до кипения и выключить плиту. Крем должен загустеть.

10. В горячий крем необходимо добавить ванилин, сливочное масло (по желанию, если вы любите очень сладкий крем, то можно добавить еще сахар).

Готовые коржи и крем охладить.

11. Положить на блюдо первый коржик. Смазать его кремом. Накрыть вторым коржиком, смазать его кремом. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта тоже смазываем кремом.

12. Обрезки измельчить (можно руками или порезать ножом, или в блендере). Посыпать ими верх и бока торта.

13. Дать торту настояться в течении 6 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий