Рецепт желейного десерт с ягодами

Рецепт желейного десерт с ягодами

Прохладный десерт из желе со сливками и ягодами готовится быстро и несложно, а главное без добавления желатина. Такой легкий десерт отлично подходит для употребления в жаркие летние дни, когда хочется свежести во всем.

Для приготовления желе в первую очередь понадобятся свежие ягоды — клубника, малина, вишня без косточек. Но можно взять и замороженные ягоды, предварительно хорошо слив сок, полученный при их размораживании.

Из данного количества продуктов получается 4 порции. Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

400 г свежих ягод (малина, клубника, вишня без косточек)
200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
3 яйца
1 лимон

для сиропа:
75 мл воды
175 г сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Готовим сироп
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, щепотку соли и ставим на плиту.
После того, как сироп закипит — варим 1-2 минуты, до загустения.
Когда сироп загустел, убрать с плиты и дать немного остыть.

2. Сливки взбить до появления устойчивых пиков.

3. Ягоды тщательно промыть под проточной водой и высушить на бумажном или вафельном полотенце.

Обязательно оставьте некоторое количество ягод для украшения десерта.

4. Ягоды мелко перетереть блендером до образования пюре.

5. Белки яиц отделить от желтков.

6. Взбить белки миксером до образования устойчивой пены.

7. В белковую пену добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).

8. Не прекращая взбивать белки с лимонным соком, тонкой струйкой влить в смесь сахарный сироп.

9. После добавления сиропа продолжить взбивать полученную смесь на протяжении 8-10 минут, пока крем окончательно не загустеет.

10. Добавить пюре из ягод и еще раз хорошо взбить.

11. Добавить взбитые сливки и максимально аккуратно перемешать полученную массу.

12. Перелить полученное желе в порционные формочки и поставить ненадолго в морозильную камеру, на 5-7 минут.

Перед подачей десерт необходимо украсить ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий