Пряничный чизкейк с соленой карамелью

Пряничный чизкейк с соленой карамелью

Весьма необычный и вкусный рецепт чизкейка. Сочетание ароматного имбиря и соленой карамели придется по вкусу как любителям чизкейков, так и новичкам.

После того, как тесто будет замешано, его надо поместить в холодильник на 6-8 часов, удобнее всего — на ночь. Это позволит испечь корж не слишком сухим и пережаренным.

Из данного количества продуктов получается 8-10 порций.
Время приготовления — тесто замешиваем с вечера, а выпекаем утром.

Ингредиенты:

a. для коржика:
200 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 г молотого имбиря
1 яйцо
2 ст.ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла

b. для сырной части:
400 г сливочного сыра
180 г коричневого сахара
3 яйца
3 ст. ложки сливок 33% жирности
5 капель ванильной эссенции

c. для карамели:
100 г сахара
2 ст. ложки сливочного масла
50 мл сливок 33% жирности
1,5 ч. ложки морской соли

d. для украшения:
кукурузные хлопья
шоколад с орехами

Приготовление коржика:

1. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и имбирем.

2. В другой ёмкости перемешать яйцо, мед и масло.

3. Соединить сухие ингредиенты с влажными и замесить пластичное тесто.

4. Убрать тесто в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Утром раскатать тесто толщиной в 2 см и выложить в форму для выпекания.

Форму для выпекания советую взять круглой формы и без узоров на дне. Её необходимо предварительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпекания, фольгой. Если используете силиконовую форму для выпекания — смазывать и застилать ее не нужно.

5. Проколоть тесто вилкой и выпекать в течении 10 минут при 180 градусов. Остудить.

Приготовление сырной части:

6. Сливочный сыр соединить с сахаром, хорошо взбить с помощью миксера на минимальной скорости. Это необходимо, чтобы при выпекании не образовались пузырьки.

7. Добавить сливки, снова взбить.

8. Продолжая взбивать, добавить яйца и ванильной эссенции (вместо нее можно добавить 1 ч. ложку сухой ванили).

9. Сырную часть вылить на корж.

10. Обернуть форму фольгой на два слоя. Поставить форму в ёмкость, наполненную водой наполовину. Выпекать на водяной бане 50 минут при 180 градусов.

11. Остудить в закрытой выключенной духовке в течении 1 часа и переложить в холодильник до достаточного охлаждения (примерно 2,5 часа).

Приготовление карамели:

1. Сахар высыпать в глубокую кастрюлю и нагреть на среднем огне, не мешая.

2. Как только сахар начнет плавиться, кастрюлю осторожно встряхнуть и помешивать ложкой — следить, чтобы не образовывались комочки.

3. Осторожно добавить масло — карамель забурлит, продолжать мешать.

4. Добавить соль и сливки, размешать до однородности. Снять с огня.

Украшение:

1. Шоколад натереть на терке.

2. Покрыть чизкейк карамелью, посыпать сверху тертым шоколадом и кукурузными хлопьями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий