Как пить чай с имбирем

Как пить чай с имбирем

О пользе имбиря много говорят, еще больше информации можно найти о том, как полезно пить имбирный чай. Но вот о том, как именно его следует пить знают немногие.
Итак, как же правильно заваривать этот витаминный и полезный напиток. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в чай могут входить самые разные ингредиенты. Классический рецепт предполагает использование имбирного порошка. На одну чайную ложно порошка потребуется один стакан кипятка. Настаивать чай следует примерно полчаса. Для смягчения вкуса можно добавить в чай ложечку меда и сок лимона. Но сделать это можно будет, когда чай остынет, так как в горячей воде мед теряем целебные свойства. Если вы хотите выпить горячий напиток, мед лучше заменить сахаром.

 

Если имбирный порошок найти не удалось, можно использовать для чая свежий корень имбиря. Для этого следует заварить зеленый чай из расчета одна чайная ложка на пол-литра горячей воды. Для зеленого чая лучше не использовать крутой кипяток. Настаивать его следует около пяти минут, после чего следует перелить его в кастрюлю и приправить двумя стручками кардамона, щепоткой корицы и гвоздики, а также добавить мелко нарезанный корень имбиря. Для такого количества воды потребуется примерно 3-4 см корня. Содержимое кастрюли следует довести до кипения, а затем проварить на мелком огне примерно 20 минут.
Для разнообразия в чай можно добавить ромашку или мяту, а также сушеные ягоды. Пьют его как горячий или прохладительный напиток. Имбирный чай полезен для людей занимающихся умственной работой, так как он улучшает циркуляцию крови и способствует укреплению памяти. Его пьют как лекарство при сильном кашле и для выведения токсинов из организма, а диетологи называют его напитком быстрого похудения, так он улучшает пищеварительный процесс.

Добавить комментарий