Как приготовить квас

Как приготовить квас

Вот и пришло долгожданное лето. Везде продаётся вкуснейшее мороженое, разнообразнейшие прохладительные напитки, в том числе и замечательный квас. Именно квасом можно быстро утолить жажду, к тому же, именно в нём содержатся полезные для человеческого организма витамины. Помимо этого именно квас принято использовать при приготовлении окрошки. Поэтому каждой хозяюшке не помешает знание приготовления вкуснейшего домашнего кваса.

Итак, для того, чтобы приготовить квас самостоятельно вам потребуется

Для закваски:
хлеб чёрный вчерашний — полбулки
дрожжи — несколько чайных ложек
сахара — 1/4 гранёного стакана
вода очищенная.

  

Для кваса:
квас сухой — одна ложка столовая
сахар — три-четыре ложек столовых
изюм — семь-восемь штучек
хлеб ржаной — небольшой кусочек.

Способ приготовления:
Хлеб ржаной нарежьте на небольшие квадратики и поставьте в духовку для обжаривания при температуре 200 градусов. Готовый хлеб не должен быть подгоревшим, только слегка обжаренным.

Как готовится закваска?
На три литра положите хлеб, дрожжи и сахар. Важно смешать с очищенной водой и сахаром дрожжи сухие, чтобы исключить их «поднятия». Добавив хлеб ржаной, залейте всё чистой водой и оставьте для брожения в тёплом месте на три-четыре дня.
На закваске нужно поставить квас. Возьмите для этих целей квас сухой, сахар, изюм и хлеб, который предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки. Все продукты необходимо положить в закваску, залив очищенной водой. Затем поставьте на солнечное место, можно на подоконник. Спустя пару дней процедите готовый домашний квас посредством сита и определите в холодное место.
В закваску хорошо добавлять необходимые ингредиенты, чтобы ежедневно ставить квас. Ядрёнее закваска будет становиться в зависимости от частоты приготовления кваса.

Добавить комментарий