Рецепт приготовления вкусного борща

Рецепт приготовления вкусного борща

Как правило, борщ готовят на мясном, костном или мясокостном бульоне, или бульоне из птицы.

Приготовление борща на мясном бульоне занимает 3—4 часа, а при варке на костном бульоне — 5—6 часов.

Предлагаем вам классический рецепт приготовления борща на мясном бульоне.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты

500 г говядины
500 г белокочанной капусты
4 шт среднего картофеля
1 шт крупной моркови
2 шт средней свеклы
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. томатной пасты
100 г растительного масла
2 ч. л. соли
150 г сметаны
1 пучок укропа

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и доверху залить холодной водой, посолить и поставить варить на среднем огне.

2. При закипании бульона снять пенку и убавить огонь, варить до готовности мяса, 1-2 часа.

Далее режем овощи. Лучше все ингредиенты складывать в разные тары.

3. Картофель почистить, нарезать удобным Вам способом. Обычно на борщ картофель режут брусками, но можно и кубиками, только по-крупнее.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

6. Свеклу нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

7. Капусту промыть под проточной водой, снять пару верхних листов. Нашинковать соломкой.

8. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Бульон процедить.

9. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавить нашинкованной капусты.

10. Через 15 минут после закипания бульона, добавить нарезанный картофель. Оставить вариться еще на 15 минут.

11. Нарезанный лук и морковь спассеровать на масле.

12. Добавить к луку и моркови чеснок, перемешать и следом добавить свеклу. Хорошо перемешайте и пассеруйте еще 10 минут.

13. Добавить в поджарку томатную пасту и оставить тушиться на пару минут.

14. Если овощи в бульоне готовы, добавить поджарку в кастрюлю и довести все до кипения.

15 Положить в кастрюлю готовое нарезанное на кусочки мясо.

16. Дать борщу настояться на самом медленном огне, 15-20 минут.

При подаче на стол рекомендуется посыпать блюдо укропом и добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий