Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом считается очень питательным блюдом, его часто включают в свое меню многие французские рестораны. Это вкусное блюдо можно приготовить с добавлением картофеля, шампиньонов, лесных грибов, курицы и иных компонентов и во всех случаях, благодаря сыру, суп приобретает неповторимый аромат и великолепный, ни с чем не сравнимый, вкус.

При покупке риса, обратите внимание, чтобы он был пропаренным, такой рис не разварится и не превратит суп в кашу.

Плавленный сыр рекомендую использовать сливочный, но по желанию, можно взять и с добавлением грибов, зелени, ветчины, и с другими добавками.

Из данного количества продуктов получается 6 порций.
Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

110 г длиннозерного пропаренного риса
250 г плавленного сыра
30 г сливочного масла
3 лавровых листа
2 дольки чеснока
1 головка репчатого лука
щепотка черного молотого перца
пол чайной ложки соли
свежая зелень(пучок кинзы и укропа)

для крутонов:
1 французский багет
щепотка специй (смесь прованских трав)
столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пересыпать в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить лавровый лист. После закипания воды, варить на небольшом огне до полуготовности (10-15 минут).

2. Почистить лук и чеснок. Мелко порубить ножом. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

3. В кастрюлю с рисом добавить плавленный сыр, хорошо перемешать до однородного состояния.

4. Добавить готовую поджарку из лука и чеснока, поперчить и посолить, перемешать.

5. Продолжать варить сырный суп на очень слабом огне в течении трех минут, при постоянном помешивании.

Когда суп будет готов, кастрюлю накрыть плотной крышкой и дать немного настояться.

6. Зелень промыть и обсушить на салфетке, затем мелко порубить.

Готовим гренки или крутоны:

Крутон происходит от французского слова «crouton» — что в переводе означает «горбушка». Сейчас же, для приготовления крутонов, багет очищают от корочки. Крутоны подают в виде закусочных канапе, а также добавляют в салаты, супы.

7. Французский багет очистить от корочки, нарезать на кубики средних размеров. Переложить в сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, добавить смесь прованских трав, обжарить до золотистой корочки.

Подавать готовый суп с рисом в порционных тарелках с зеленью и крутонами.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.