Рецепт теста для вафельных трубочек

Рецепт теста для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой многим знакомы с детства. Рецептов их приготовления очень много. Данный рецепт взят из инструкции к вафельнице и немного усовершенстован. Вафли получаются очень вкусные и хрустящие!

Вафли можно подавать как без начинки, так и с начинкой. Начинку можно приготовить любую: вареная сгущенка, вареная сгущенка с орехами, белковый крем, белковый крем с кусочками фруктов, масляный крем, готовые взбитые сливки — вы можете взять любой крем, какой больше любите.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 вафельных трубочек.
Время приготовление — 1 час.

Ингредиенты:

  1. 50 г сливочного масла
  2. 150 г сахара
  3. 2 яйца
  4. 500 г муки
  5. 0,5 л воды (можно использовать молоко)
  6. на кончике ч.ложки соль
  7. на кончике ч.ложки сода
  8. на кончике ч.ложки ванилин
  9. растительное масло (для смазывания форм вафельницы)

Для начинки:
полбанки вареной сгущенки

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

3. Добавить половину порцию воды, выложить всю муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4. Постепенно добавить остальную порцию воды. Хорошо перемешать. Тесто должно получится жидким, не густым.

5. Полуформы вафельницы смазать растительным маслом, вафельницу разогреть. Для выпекания одной вафли достаточно налить 3-4 столовые ложки теста на нижнюю поверхность полуформы.

Наливать тесто и распределять по вафельнице удобнее половником (поварёшкой). Полполовника достаточно для получения средней толщины вафель. Выпекать нужно до желаемого цвета вафель, среднее время 1,5-3 минуты.

6. Готовую вафлю перекладываем на тарелку, смазываем вареной сгущенкой и сворачиваем в трубочку.

А можно и наоборот, сначала свернуть вафлю в трубочку, а потом, с помощью кондитерского мешка или шприца заполнить вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.