Фаршированный картофель «Лодочки»

Фаршированный картофель «Лодочки»

Фаршированный картофель «Лодочки» – это аппетитное и очень сытное блюдо с курицей, грибами и пармезаном, которое можно преподнести как горячее блюдо или как холодную закуску. Приготовить его несложно.

Плавленный сыр в начинке можно заменить любым твердым, но именно с плавленным сыром вкус получается более нежный. Пармезан для посыпки заменять другим сыром не рекомендуется.

Из данного количества продуктов получается 8 порций. Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

12 шт. молодого картофеля
500 г куриного филе
300 г грибов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
140 г сливочного масла
160 г плавленного сыра (для начинки)
60 г сыра Пармезан (для посыпки)
растительное масло
специи для курицы
зелень (розмарин, петрушка или укроп)
соус (майонез, сливки или сметана)

Приготовление:

1. Картофель вымыть. Кожуру не счищать.

2. Положить картофель в пищевой рукав и поместить в микроволновку на 5 минут.

3. Затем аккуратно очистить от кожуры и разрезать все клубни картофеля напополам вдоль.

4. Вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить форму лодочек.

5. Мякоть сложить в тарелку и размять.

6. Грибы помыть и измельчить ножом.

7. Лук почистить и мелко нашинковать.

8. В разогретую с маслом сковородку бросить измельченный лук и грибы, обжарить до готовности.

9. За 2-3 минуты до конца обжаривания, к грибам и луку добавить мякоть картофеля. Приготовленную массу переложить в тарелку, остудить.

10.  Куриное филе обжарить на сковородке до готовности, добавить специи по вкусу. Добавить к грибам и луку, перемешать.

11. Смешанную массу посолить, поперчить, добавить соус.

12. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить в него соль и чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать.

12. Все лодочки из картофеля по очереди обмакнуть в растопленное сливочное масло.

13. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками.

14. На дно каждой лодочки положить по 1-2 кусочку сыра.

15. На сыр выложить приготовленную начинку из курицы, грибов и лука, слегка утрамбовать ее при помощи чайной ложки.

16. Нафаршированные лодочки можно полить оставшимся чесночным маслом.

17. Противень застелить пищевой бумагой и выложить нафаршированные лодочки.
Отправить их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут попробовать картофель на готовность. Если он еще сырой, то оставить допекаться, до полного приготовления.

18. Готовые фаршированные «Лодочки»  выложить на блюдо и посыпать предварительно натертым пармезаном и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.