Как приготовить пирог с мясом, луком, яйцом и сыром

Как приготовить пирог с мясом, луком, яйцом и сыром

Очень вкусный и сытный домашний пирог. Благодаря входящим ингредиентам, у него великолепный запах. Любители выпечки и разнообразия в еде, будут просто в восторге.

Готовится он быстро и легко, и из простых ингредиентов.

Пирог состоит из двух разных начинок, в таком пироге их можно изменять по вашему вкусу.

Из данного количества продуктов получается 12 порций. Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

для теста:
200 г масла (можно заменить маргарином)
100 мл пива (любого)
500 г муки
соль

для начинки №1:
400 г куриного филе (можно использовать индейку или свинину)
2 луковицы
растительное масло (для жарки)
перец
соль

для начинки №2:
3 яйца
100 г зеленого лука
100 г твердого сыра
соль

Приготовление:

Начинку можно использовать разнообразную (грибы, картофель, капусту, филе можно заменить фаршем).

Приготовьте начинку №1.
1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Лук обжарить на сковороде, добавить куриное филе и жарить до готовности (15 минут). Посолить и поперчить.

Приготовьте начинку №2.
4. Яйца сварить, мелко нарезать или натереть на терке.
5. Нарезать лук.
6. Натереть сыр на средней терке
7. Яйца, лук и сыр соединить и перемешать, посолить.

Приготовьте тесто.
8. Смешать сливочное масло с пивом, посолить.
9. Добавить муку и замесить крутое тесто.
10. Разделить тесто на три равные части. И из каждой части раскатать круг.

Собираем пирог на листе для запекания в духовке.

Для удобства переноса раскатанного теста, следует воспользоваться скалкой, намотав тесто на неё.

11. Лист для духовки смазать маслом
12. Положить на лист первый круг теста. На круг выложить начинку №1.
13. Сверху накрыть вторым кругом, выложить на него начинку №2.
14. Накрыть третьим кругом, защипнув края.

С помощью вилки сделать в нескольких местах отверстия, чтобы выходил пар. По желанию, третий круг можно смазать яичным желтком.

15. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов, поместить лист с пирогом и выпекать 50 минут.

После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его полотенцем и дать «пирогу дойти» 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.