Готовим салат «Экзотический остров»

Готовим салат «Экзотический остров»

Салат действительно представляет собой остров с несколькими пальмочками. «Экзотический остров» станет замечательным украшением стола как в праздничный день, так и в обычный.

Сочетание в салате фруктов и курицы с грибами не останется незамеченным гурманами. Блюдо порадует своим привлекательным внешним видом, а затем и незабываемым вкусом. Салат готовится быстро и легко.

Из данного количества продуктов получается 8 порций. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

500 г куриного филе
500 г грибов
1 луковица
5 яиц
1 апельсин
1 лимон
2 киви
1 банка консервированных ананасов
листья салата
майонез

для украшения салата:

1 баночка маслин без косточек
прямые трубочки для коктейля или зубочистки
пучок петрушки

Приготовление:

1. Отварить куриное филе. Порезать на мелкие кусочки.

2. Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки и обжарить вместе с луком до готовности.

3. Яйца отварить и протереть через мелкую терку.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Апельсин, лимон и киви очистить от кожуры и нарезать тонкими круглыми ломтиками.

6. На дно плоской салатницы выложить листья салата.

7. Затем выкладываем слоями:
первый слой – куриное филе
второй слой – ананасы
третий – грибы
четвертый – майонез (достаточно толстый слой — для пропитки)
пятый – ананасы
шестой – яйца
седьмой – майонез (тоже достаточно толстый слой — для пропитки)
восьмой – ломтики киви выложить по всей поверхности салата

Далее приступаем к украшению салата. Из коктейльных трубочек, маслин и петрушки делаем «пальмы».

Вместо коктейльных трубочек можно использовать зубочистки. Разница будет только в высоте «пальм». Да и зубочистки могут пригодиться по назначению, удобно.

8. На коктейльные трубочки нанизать маслины, а сверху вставить зелень петрушки. Получившиеся «пальмы» вставляем в серединку салата.

9. Затем, по краям салата выкладываем ломтики апельсина и лимона – создаем песок.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.