Готовим салат оливье классический

Готовим салат оливье классический

Несомненно, многие из нас готовы на память озвучить рецепт салата оливье: состав ингредиентов, правильность нарезки, порекомендовать то, чем заменить недостающие компоненты. Мы все – великие знатоки этого блюда. Ведь оливье – самый известный наш народный салат, превосходящий любое подобное блюдо.

Большинству из нас, чувство праздника тесно связано с этим блюдом. Без него не существует истинного Нового года, празднования дней рождения, свадеб, новоселья и других мероприятий.

Первичные компоненты этого блюда, в его знаменитой заправке — «Провансаль», объединил в салат московский ресторатор Люсьен Оливье в середине XIX века. Но потом этот рецепт был утерян, а позднее возобновлен по воспоминаниям его почитателей-гурманов.

Из данного количества продуктов получается 6 порций. Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:
половина тушки курицы
6 шт. картофеля
6 шт. яиц
1 банка консервированного горошка
2 луковицы
2 шт. консервированных огурцов
1 шт. моркови
майонез
зелень (лук, укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Отвариваем курицу, остужаем.

2. Картофель и морковь отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем.

3. Лук чистим и мелко шинкуем.

4. Курицу, картофель, морковь нарезаем небольшими кусочками, величиной с горошек.

Единый размер ингредиентов раскрывает вкус каждого отдельного продукта и компонует блюдо в общую, гармоничную композицию.

5. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем майонезом, например «Провансаль» или любым другим по вкусу.

6. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Приятного аппетита!

Один комментарий
  1. на сайте
    -

    Давно искала эту информацию, спасибо.

Добавить комментарий