Как готовится домашняя ветчина

Как готовится домашняя ветчина

Ветчиной считается просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка. Ветчину можно приобрести практически в любом магазине, но домашняя ветчина даст сто очков перед покупной.

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки без костей
5-8 зубчиков чеснока
5-7 шт лаврового листа
5-8 шт черного перца горошком
пол ч.ложки молотого кориандра
соль, душистый перец, смесь итальянских трав

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом и слегка придавливить ложкой, чтобы было больше сока.

2. Приготовить единую массу из специй. Лавровый лист как можно мельче наломать руками. Измельченные листья переложить в ступку, туда же положить кориандр и черный перец. Измельчить до порошкообразного состояния. Добавить смесь итальянских трав и соль.

3. Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозить при комнатной температуре. Размораживать мясо в микроволновой печи или горячей воде недопустимо.

4. Мясо промыть теплой проточной водой и удалить лишнюю влагу при помощи салфеток или вафельного полотенца.

5. При помощи ножа удалить из мяса жилы, пленки и осколки костей, если таковые имеются. Форму нужно придать такую, чтобы она была близка к прямоугольнику. Это необходимо для того, чтобы легче было свернуть мясо в рулет.

6. Обильно натереть свинину со всех сторон смесью специй. Как только вся поверхность будет покрыта ровным слоем, свернуть мясо в рулет как можно плотнее.

7. Готовый рулет закрепить при помощи зубочисток. Сверху одеть кулинарную сетку или аптечный сетчато-трубчатый бинт.

Сетку плотно завязать с двух сторон на узел, зубочистки вынуть. Диаметр сетки не должен быть слишком большим. Берите самый маленький.

8. Положить рулет в жаропрочный пакет для запекания, выпустить из него весь воздух, концы завязать так, чтобы пакет был как можно герметичнее. Можно положить в два пакета.

9. Наполнить большую кастрюлю водой комнатной температуры. Мясо погрузить в воду так, чтобы вода в кастрюле полностью закрывала свинину, но не доходила до краев, чтобы не выплескивалась при кипении.

10. Сверху на рулет следует положить какой-либо груз, чтобы он не всплыл.

11. Сразу после закипания воды, убавить огонь на минимум, вода не должна кипеть слишком долго.

Средняя температура воды на протяжении процесса приготовления не должна превышать отметку в 70 градусов. Мясо отпаривается порядка 4-5 часов.

12. Нужно следить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипала, постоянно добавлять ее небольшими порциями.

13. По истечению 4-5 часов, достать мясо из кастрюли при помощи кухонных щипцов. Переложить в глубокую тарелку и остудить. Ни в коем случае не развязывать пакет! Нужно дать мясу «дойти».

14. Как только мясо остынет, развязать пакет и достать ветчину. Переложить на плоскую тарелку.

15. Поставить ветчину в холодильник на 2 часа, обязательно накрыв крышкой. После этого подавать на стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий