Как приготовить паштет из печени

Как приготовить паштет из печени

Надоело покупать в магазине паштеты, которые дорого стоят и совсем некачественные? Хотите сделать что-то своими руками, но так, чтобы это было вкусно и чтобы все ингредиенты были натуральными?

Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего, самого настоящего паштета, который мажут на хлеб. Рекомендуется брать говяжью печень, т.к. она более полезна, чем свиная.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
250 г сливочного масла
2 луковицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежую печень нарезать на кусочки, размером 4х3 см (размер спичечного коробка подойдет для примера).

2. Поджарить печень на небольшом количестве сливочного масла.

3. Лук почистить, нарезать.

4. Добавить лук к печени, жарить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Когда все ингредиенты будут достаточно готовы, выложить все из сковородки в глубокую тарелку.

Пока печень не остыла — измельчаем всю массу в блендере. Добавляем 200 г сливочного масла и еще раз все измельчаем. Самое главное — измельчить, пока масса еще горячая.

6. Перед подачей на стол, положить готовый паштет ненадолго в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий