Рецепт куриных рулетиков

Рецепт куриных рулетиков

Существует множество бабушкиных и маминых рецептов куриных рулетиков. Рецепт куринных рулетиков с ветчиной сам по себе интересен сочетанием мяса. Курочка слегка суховата, а бекон – напротив, очень сочный и ароматный. А в сочетании с творожным сыром вкус получается очень нежным.

Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с сырами, с различной зеленью и грибами, можно добавить орехов или чернослив с курагой. Все зависит от Ваших предпочтений. В любом случае будет очень вкусно и ароматно, а главное быстро.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Время приготовление — 50 минут.

Ингредиенты:

700 г куринного филе
200 г бекона
150 г творожного сыра
2 шт перца-паприки
зелень (пучок укропа и петрушки)
по вкусу соль и перец

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились два длинных и тонких кусочка мяса.

2. Молоточком для мяса слегка отбить каждый кусочек куриного филе. Только не переусердствуйте, иначе мясо получится очень жестким.

3. Равномерно посолить и поперчить каждый кусочек филе с обеих сторон.

4. На отбитое куриное мясо тонким слоем намазать сливочный сыр.

5. Перцы вымыть, нарезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5 см).

6. Вымыть и порезать зелень. Перемешать с перцем.

7. Каждый кусочек филе посыпать смесью из перца и зелени. Только рассчитывайте пропорции так, чтобы потом без труда можно было скрутить филе в рулет, без потери ингредиентов.

8. Свернуть кусочки филе в плотные рулетики. Сверху каждый рулетик обернуть беконом, закрепить зубочисткой.

9. В глубокую форму для запекания в духовом шкафу, плотно друг к другу выложить рулетики, таким образом, чтобы свободный конец бекона был снизу — так он не развернется под действием тепла.

10. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, поставить форму с рулетиками. Запекать 30 минут.

Готовые куриные рулетики освободить от зубочисток, подавать на стол теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий