Приготовление заливного из индейки

Приготовление заливного из индейки

Холодцы, студни являются блюдами русской кухни. Заливное появилось позже, не без помощи французов. Основное отличие заливного от холодца и студня — неестественное желирование, а с добавление инородного желирующего компонента, например, желатина. Подается заливное как холодная закуска.

Данный рецепт понравится тем, кто не любит сильно наваристый холодец из говяжьей голени или студень из свинины. Мясо индейки легкое и не жирное. Блюдо по этому рецепту получается диетическое, но очень вкусное.

Из данного количества ингредиентов получается 10 порций.
Время приготовление — 6 часов.

Ингредиенты:
1 кг индейки
3 л воды
1 луковица
1 морковь
3 лавровых листа
перец и соль по вкусу
25 г быстрорастворимого желатина
1 зубчик чеснока
1 вареное яйцо
полбанки маслин
пучок зелени

Приготовление:

1. В кастрюлю положить мясо индейки, залить водой и поставить вариться.

2. В кастрюлю с мясом добавить лук и морковь.

Репчатый лук можно положить в шелухе (не очищенный), тогда бульон будет иметь золотистый оттенок.

3. Когда бульон закипит, снять пену. Убавить огонь плиты до минимума, иначе бульон получиться мутный.

Индейку следует варить до тех пор, пока мясо не начнет хорошо отставать от кости. Приблизительное время варения — 3 часа.

4. За 15 минут до окончания варки, бульон поперчить, посолить и добавить лавровый лист.

5. Готовый бульон процедить через сито. Он должен получиться прозрачным и слегка золотистым.

6. Залить быстрорастворимый желатин небольшим количеством холодной воды. Спустя 20 минут он должен раствориться и набухнуть.

7. Добавить желатин в горячий бульон.

8.
Отварную индейку очистить от шкурки и костей. Мелко нарезать ножом.

9. Положить мясо индейки на дно салатника, залить его бульоном, добавить немного чеснока и поставить в холодильник на 3 часа застывать.

Готовим праздничную подачу заливного.

Можно взять одну салатницу, а можно выкладывать сразу в порционные салатницы. Заполняем салатник слоями.

а) На дно салатника положить нарезанную фигурками морковь и репчатый лук. Залить все небольшим количеством бульона, поставить в холодильник, до застывания.

б) Выложить на застывший первый слой нарезанные колечками маслины и немного зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник, до застывания.

в) Далее выложить часть мяса индейки и нарезанное вареное яйцо, залить все бульоном. Снова поставить в холодильник, до застывания.

г) После выложить оставшуюся часть мяса, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Залить оставшимся бульоном до краев салатницы и поставить в холодильник, до застывания.

Прежде чем подать блюдо к столу, опустите салатник с заливным в горячую воду на несколько секунд, после чего аккуратно переверните содержимое на тарелку. Выглядит аппетитно и очень оригинально.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий